Sommer
Oh, der Sommer! Laaange Tage, Urlaub, Zeit am See und Picknick mit Auberginen, Zucchini, frischen Bohnen, Erbsen, Mais, Fenchel, Kohlrabi, Gurken, Paprika, Mangold, Tomaten. Zum Nachtisch frische Beeren, Pflaumen, Aprikosen, Nektarinen.
Sommer ist, wenn so vieles frisch verfügbar ist, dass man aus dem Verarbeiten garnicht mehr rauskommt.
Pasta mit Salzzitronen-Artischocken-Pesto
Pesto aus fermentierten Salzzitronen, eingelegten Artischocken an Favabohnen, jungen Erbsen und Pasta
Wantans in grüner Kokoscurrysuppe
grüne Kokoscurrysuppe mit einer Einlage aus vegan gefüllte Wantans, Erbsen und Champignons
gruenimkopf – Buddha Bowl
Buddha Bowl mit Tahin-Miso-Dressing
Fenchel-Brot-Salat mit grünen Linsen
karamellisierter Fenchel, Brotwürfel, grüne Linsen, Aprikosen
Frühsommer-Granola
#BAUKASTENREZEPT - Vollwert-Granola mit Cashews, Mandeln, Vanille, Mohn und getrockneten Blüten
Dattel-Kokos-Bällchen
leichte Energyballs aus Datteln, Kokos, Mandeln und Haferflocken
Som Tam
Thai Papaya-Salat regional und saisonal interpretiert mit Kohlrabi statt grüner Papaya
Milchsaure Gemüsefermentation: 3 einfache Rezepte
Einfache Gemüse-Fermentation/-Haltbarmachung durch Milchsäuregärung
sommerlicher Kartoffelsalat
Neue Kartoffeln, Radieschen, Kapern, Erbsen und Kräuter kombiniert in einem frischen Salat
feine Kohlrabicremesuppe
cremig-schaumige Suppe aus Kohlrabi und Cashew, getoppt mit Kohlrabiblätter-Crunch