Rezepte

Hier findet ihr die aktuellsten Rezepte, geordnet nach Jahreszeiten. Das bedeutet, dass die Hauptzutaten der Gerichte in diesen jeweiligen Jahreszeiten saisonal wachsen und so besonders frisch zu erwerben sind. Dies trägt bei regionalem, bzw. ökologischen Bezug der Zutaten zum guten Geschmack und Gelingen der Rezepte bei.

Schaut doch nächstes Wochenende mal bei deinem Wochenmarkt um die Ecke vorbei und lasst euch vom saisonalen Angebot inspirieren. Falls ihr nicht exakt die gleichen Zutaten zur Verfügung habt wie ich: Kein Problem, denn ich stelle für möglichst viele Rezepte Variantionen online. So könnt ihr ohne Verzicht denselben Genuss haben! 

Viel Spaß  beim Kochen!

Wenn ihr die Rezepte lieber nach Kategorien durchstöbern wollt, klickt hier.

Erbsenkokossuppe

eine einfache, cremige Suppe aus Erbsen, Kokosmilch und Thai-Basilikum

Frühsommer-Granola

#BAUKASTENREZEPT - Vollwert-Granola mit Cashews, Mandeln, Vanille, Mohn und getrockneten Blüten

saisonale Lauchfladen

knusprig ausgebackene saisonale Fladen mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

no-waste Radieschensalat

Radieschen und Sauerteigcroûtons in einem frischen und rustikalem Radieschengrün-Frühlingskräuter-Pesto

Frühsommer-Granola

#BAUKASTENREZEPT - Vollwert-Granola mit Cashews, Mandeln, Vanille, Mohn und getrockneten Blüten

Sambal Ijo

Meine fruchtig-pikante Interpretation des indonesischen grünen Sambal „Sambal ijo“

wärmendes Porridge

wärmendes Hafer-Gerste-Porridge mit schnellem Apfelkompott und knusprigem Nuss-Sesam-Crunch

salted caramel-Pralinés

Kleine, rohköstliche Schicht-Pralinen mit salzigem Erdnuss-Karamell, überzogen mit Schokolade