Rezepte
Hier findet ihr die aktuellsten Rezepte, geordnet nach Jahreszeiten. Das bedeutet, dass die Hauptzutaten der Gerichte in diesen jeweiligen Jahreszeiten saisonal wachsen und so besonders frisch zu erwerben sind. Dies trägt bei regionalem, bzw. ökologischen Bezug der Zutaten zum guten Geschmack und Gelingen der Rezepte bei.
Schaut doch nächstes Wochenende mal bei deinem Wochenmarkt um die Ecke vorbei und lasst euch vom saisonalen Angebot inspirieren. Falls ihr nicht exakt die gleichen Zutaten zur Verfügung habt wie ich: Kein Problem, denn ich stelle für möglichst viele Rezepte Variantionen online. So könnt ihr ohne Verzicht denselben Genuss haben!
Viel Spaß beim Kochen!
Wenn ihr die Rezepte lieber nach Kategorien durchstöbern wollt, klickt hier.
Erbsenkokossuppe
eine einfache, cremige Suppe aus Erbsen, Kokosmilch und Thai-Basilikum
frische Reisnudelbowl
Reisnudeln, Tofu, marinierte Austernpilze, grüner Spargel, Erdnusssauce
Frühsommer-Granola
#BAUKASTENREZEPT - Vollwert-Granola mit Cashews, Mandeln, Vanille, Mohn und getrockneten Blüten
karamellisierter weißer Spargel an Kräutervinaigrette
weißer Spargel angebraten und karamellisiert mit einer frühlingsfrischen Kräutervinaigrette
saisonale Lauchfladen
knusprig ausgebackene saisonale Fladen mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
no-waste Radieschensalat
Radieschen und Sauerteigcroûtons in einem frischen und rustikalem Radieschengrün-Frühlingskräuter-Pesto
Pasta mit Salzzitronen-Artischocken-Pesto
Pesto aus fermentierten Salzzitronen, eingelegten Artischocken an Favabohnen, jungen Erbsen und Pasta
Wantans in grüner Kokoscurrysuppe
grüne Kokoscurrysuppe mit einer Einlage aus vegan gefüllte Wantans, Erbsen und Champignons
gruenimkopf – Buddha Bowl
Buddha Bowl mit Tahin-Miso-Dressing
Fenchel-Brot-Salat mit grünen Linsen
karamellisierter Fenchel, Brotwürfel, grüne Linsen, Aprikosen
Frühsommer-Granola
#BAUKASTENREZEPT - Vollwert-Granola mit Cashews, Mandeln, Vanille, Mohn und getrockneten Blüten
Dattel-Kokos-Bällchen
leichte Energyballs aus Datteln, Kokos, Mandeln und Haferflocken
Sambal Ijo
Meine fruchtig-pikante Interpretation des indonesischen grünen Sambal „Sambal ijo“
Mein liebstes Linsen Dal
Klassisches Dal aus roten Linsen mit einem Schuss Kokosmilch und umwerfendem Geschmack
wärmendes Porridge
wärmendes Hafer-Gerste-Porridge mit schnellem Apfelkompott und knusprigem Nuss-Sesam-Crunch
Rote Bete-Apfel-Kokossuppe
erdige, geröstete Rote Bete kombiniert mit fruchtigem Apfel und Kokosmilch
Grünkohl-Polenta-Sticks mit Erbsen-Oliven-Dip
knusprig-grün auf cremig-grün
Grünkohlchips aka Kale Chips
Knusprig gebackene, gesunde Grünkohlchips - schmecken besser als sie klingen!
Rote Bete-Apfel-Kokossuppe
erdige, geröstete Rote Bete kombiniert mit fruchtigem Apfel und Kokosmilch
grüne Currypaste
vegane grüne Currypaste aus traditionellen Zutaten
Frühstücksbrei aka Instant-Porridge
Gesunder Energielieferant für jeden Morgen
salted caramel-Pralinés
Kleine, rohköstliche Schicht-Pralinen mit salzigem Erdnuss-Karamell, überzogen mit Schokolade
Mein liebstes Linsen Dal
Klassisches Dal aus roten Linsen mit einem Schuss Kokosmilch und umwerfendem Geschmack
Dattel-Kokos-Bällchen
leichte Energyballs aus Datteln, Kokos, Mandeln und Haferflocken
no-bake Erdnussbuttercookies
rohe Erdnussbuttercookies aus Haferflocken, Erdnussbutter, Datteln und Schoki ♥