1 Grüne Linsen waschen und in reichlich Wasser für 15-17 min bissfest garen.
2 Harte Rinde vom Sauerteigbrot entfernen und in grobe Würfel schneiden. Brotwürfel mit 4-5 EL Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C, Ober- und Unterhitze im Backofen auf oberer Schiene für 7-10 min backen. Bei Bedarf in der Mitte der Zeit wenden. Brotwürfel nicht aus den Augen lassen, da sie leicht verbrennen!
3 Derweil den Fenchel waschen und in Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Am Ende mit 1 EL Ahornsirup übergießen und noch für eine weitere Minute ankaramellisieren.
4 Getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
5 Zutaten für das Dressing miteinander mischen.
6 Alle Zutaten für den Salat in eine großen Schüssel geben. Mit dem Dressing mischen und direkt servieren.