sommerlicher Kartoffelsalat

Neue Kartoffeln, Radieschen, Kapern, Erbsen und Kräuter kombiniert in einem frischen Salat

Für 2 große Portionen /  Zubereitung gesamt ca. 35 min (Vorbereitung  ca. 15 min + ca. 20 min Kochzeit der Kartoffeln)

Ein einfacher, frischer und sommerlicher Kartoffelsalat mit markt- bzw. gartenfrischen saisonalen Zutaten. Der perfekte Salat zum „einfach so“ essen, oder zum nächsten Grillabend.

Salat

500 g neue Kartoffeln

5 Radieschen

1-2 EL Kapern

100 g frische, junge Erbsen*

je ½ kleines Bund Schnittlauch und Petersilie

1 Frühlingszwiebel

Dressing

2 ½ EL Senf

1 EL natives Olivenöl

1 EL Sojajoghurt

½  EL Apfelessig

1  EL Zitronensaft

1 TL Zitronenabrieb

Salz & Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für circa 18 -20 min garkochen. 

Währenddessen die Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und ebenso fein hacken. Beiseitestellen.

Die Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln kurz auskühlen lassen. Anschließend halbieren. Zusammen mit den übrigen Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel mischen. 

Erst kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen. Genießen! 🙂

* alternativ TK-Erbsen, diese dann nach Packungsanleitung garen

Dieses Gericht ist reich an…

Folsäure

B-Vitaminen

Vitamin C

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10.07.2020

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