Indonesien
Indonesische Rezepte
Hier stelle ich euch vegane, oder veganisierte indonesische Rezepte vor, die ich entweder von meiner Mutter kenne oder auf meinen Reisen nach Indonesien kennengelernt habe. Von Freunden, die noch nie in Indonesien waren, kriege ich oft die Rückmeldung, dass sie die Geschmäcker der Gerichte noch nie vorher geschmeckt haben. Von denjenigen, die schon einmal vor Ort waren höre ich „schmeckt wie im Warung“ (Warung = kleiner Imbiss, meist an Straßenrändern) und das ist tatsächlich das größte Kompliment!
Also dann, selamat masak (dt. Viel Spaß beim Kochen) und später selamat makan (dt. Guten Appetit)!
(Eine kleine indonesische Warenkunde folgt demnächst!)
Sambal Ijo
Meine fruchtig-pikante Interpretation des indonesischen grünen Sambal „Sambal ijo“
Saté Seitan & Saus Kacang
vegane, indonesische Saté-Spieße aus Seitan mit Erdnuss-Sauce
Rendang nangka muda
Rendang-Curry mit junger Jackfruit
Bumbu Rendang
gelbe Currypaste / Rendang-Currypaste