Frühling
Wenn die Welt vom Zwitschern und Trillern der Vögel aus ihrem Winterschlaf geweckt wird, wenn die Schneeglöckchen, Veilchen und Maiglöckchen sanft ihre Häupter erheben und aufblühen, wenn die Bäume zu knospen beginnen, die Wälder anfangen zu duften, wenn die Tage wieder länger werden und es draußen langsam wieder grün wird. Dann ist Frühling!
Auf dem Wochenmarkt füllen sich die Stände langsam wieder mit Regionalem: Rettiche, Rüben, Salate, Spargel, Lauch, Frühlingszwiebeln und Kohlrabi. Zum Nachtisch die ersten Erdbeeren und Rhabarber.
Erbsenkokossuppe
eine einfache, cremige Suppe aus Erbsen, Kokosmilch und Thai-Basilikum
frische Reisnudelbowl
Reisnudeln, Tofu, marinierte Austernpilze, grüner Spargel, Erdnusssauce
Frühsommer-Granola
#BAUKASTENREZEPT - Vollwert-Granola mit Cashews, Mandeln, Vanille, Mohn und getrockneten Blüten
karamellisierter weißer Spargel an Kräutervinaigrette
weißer Spargel angebraten und karamellisiert mit einer frühlingsfrischen Kräutervinaigrette
saisonale Lauchfladen
knusprig ausgebackene saisonale Fladen mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
no-waste Radieschensalat
Radieschen und Sauerteigcroûtons in einem frischen und rustikalem Radieschengrün-Frühlingskräuter-Pesto
Salat #1
ein knackig-frischer Salat mit veganem Joghurtdressing
Rhabarber-Vanillecreme-Tarte
frühlingsleichte Tarte mit hübschem Rhabarber und einer Vanillecreme
Frühlingspasta mit grünen Linsen und Spargel
Pasta in einer Zitronen-Mandel-Sauce
Rhabarber-Crumble mit Haferflocken und Mandeln
frisch aus dem Ofen, wie bei Oma!