Erbsenkokossuppe mit Thai-Basilikum

eine einfache, cremige Suppe aus Erbsen, Kokosmilch und Thai-Basilikum

Für 2 Portionen (500 ml) /  Zubereitung 15 min

In einer quietschegrünen cremigen Suppe vereinen sich Erbsen und Kokosmilch, aromatisiert mit Thai-Basilikum. Dieses Gericht ist so schnell gezaubert wie verputzt und eignet sich deshalb super, wenn es schnell gehen, aber dennoch gesund sein soll. 

Zutaten

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

optional: 1 Keffirlimettenblatt

200 g junge TK-Erbsen (oder frisch)

100 ml Wasser

200 ml Kokosmilch

ca. 20 Blätter Thaibasilikum

1-2 EL Limettensaft

Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in einem Topf im Olivenöl für einige Minuten andünsten. Das Keffirlimettenblatt kleinschneiden und für 1-2 Minuten mitdünsten lassen.

Wenn die Schalottenwürfel glasig sind, die Erbsen und das Wasser in den Topf geben und mit verschlossenem Deckel für 5 min köcheln lassen.

Den Topf Inhalt in einen Standmixer geben und mit dem Thai-Basilikum und der Kokosmilch cremig pürieren. Alternativ einen Stabmixer verwenden.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß servieren.

Dieses Gericht ist reich an…

Folsäure

Ballaststoffen

Eisen

Alternativen

Das Thai-Basilikum kann durch andere Basilikumsorten ersetzt werden.

Print Friendly, PDF & Email

21.05.2020

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 votes
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x