1 Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen, waschen und trocken schleudern .
2 Die Kürbiskerne auf mittlerer Hitze – unter Beobachtung – ohne Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht zu knacken & duften beginnen und sich bräunlich färben*. Beiseite stellen.
3 Für die Croûtons in derselben Pfanne das in grobe Würfel** geschnittene altbackene Sauerteigbrot geben und mit etwas Olivenöl bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten*, bis sie golden und knusprig sind.
4 Den Apfel entkernen und in Streifen schneiden.
5 Für das Dressing alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Den Salat, die gerösteten Kürbiskerne und Apfelstreifen in eine große Schale geben und mit dem Dressing mischen.
7 Abschließend mit den eingelegten roten Zwiebeln belegen, mit den Croûtons bestreuen und genießen