1 Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen* schneiden.
2 Die Zutaten für die Lake in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Köcheln lassen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
3 Die Zwiebeln in ein sauberes Einmachglas füllen (können ruhig etwas gequetscht sein). Die kochendheiße Lake über die Zwiebeln geben und mit dem Deckel verschließen.**
4 Kopfüber auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
Nach einem Tag wird sich die Lake mitsamt den Zwiebeln pink verfärbt haben. Die eingelegten Zwiebeln sind dann verzehrfertig und halten sich im Kühlschrank gute zwei Wochen – falls sie nicht schon vorher gegessen wurden :).
Mhmmm! Diese Zwiebeln sind wirklich der Hammer! Wir haben sie zu Wraps gegessen und so zwischendurch gesnackt und sie machen wirklich ein bisschen süchtig! 😉 Das Tolle ist, dass sie super easy und schnell gemacht sind! Danke für das Rezept! 🙂
Ja, die Zwiebeln sind wirklich ein Alleskönner!! Ich liebe sie über Salat und Brot <3
Gerade auf einem selbst gemachten Möhren-Linsen-Curry Aufstrich aufm Brot gegessen! Unschlagbar! 😀