1 Die Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine, oder per Hand zu einem Teig verarbeiten, bis eine schön mürbige Konsistenz entsteht. Den Teig nun in der Quiche- oder Springform circa 5 mm dick ausstreichen und einen 3 cm hohen Rand formen. Im Kühlschrank für 30 min kaltstellen.
2 Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in einem 45°-Winkel 3-4 cm lange Stücke schneiden. Auf einem großen Teller das Fischgrätmuster Probe legen und beiseite stellen.**
3 Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hafermilch in einen Kochtopf füllen und 6 EL abnehmen. Diese 6 EL Hafermilch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Rohrohrzucker mischen. Die übrige Hafermilch unter Rühren aufkochen. Mit Hilfe eines Schneebesens alles zusammenmischen und noch eine weitere Minute unter Rühren auf niedriger Flamme leicht köcheln. 5 Min abkühlen lassen und mit dem Sojajoghurt mischen.
4 Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Die Vanillecreme auf den Boden geben und gleichmäßig ausstreichen. Anschließend den Rhabarber vorsichtig auf der Vanillecreme drapieren. Im Ofen für 35-40 min backen.
Die Tarte schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Über Nacht im Kühlschrank gelagert, schmeckt sie am nächsten Tag herrlich frisch!
So wunderhübsch, Nadine. Ich bin begeistert und ganz sicher dass die Tarte so wunderbar geschmeckt hat, wie sie aussieht. 🙂
Danke, liebe Laura 🙂