1 Zunächst die Nüsse in einem Mixer mittelfein haken. Nun zusammen mit den restlichen Zutaten für die Basis zu einer klebrigen, krümeligen Masse mixen. Anschließend auf etwa 15x15cm zu einer 0,5cm hohen Masse ausstreichen.
2 Nun für das Salz-Karamell alle Zutaten, bis auf das Salz im Mixer pürieren, bis eine cremige, karamellartige Masse entsteht.** Gegebenenfalls einige EL Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt. Das Karamell sollte schön dickflüssig und streichbar sein. Nun erst nach und nach mit dem Salz abschmecken.
3 Das Salz-Karamell über die Basismischung geben und glatt streichen.
4 Die Schokolade mit dem Kokosöl vorsichtig im Wasserbad schmelzen und als letzte Schicht über das Salz-Karamell geben. Im Kühlschrank kaltstellen.
5 Die Schnitten nach 30 Minuten im Kühlschrank in circa 1,5×1,5cm große Stücke schneiden. Anschließend im Tiefkühlfach lagern, hier sind sie einige Wochen haltbar – aber viel schneller verzehrt.
Mir schmecken sie am besten eisgekühlt (aus dem Gefrierschrank) mit einem Espresso!