1 Alle Zutaten gut waschen und trocknen. Die Chili von ihrem Strunk befreien, ggf. entkernen. Zwiebeln, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Galgant, Ingwer- und Kurkumawurzel fein würfeln (falls ihr Zutaten in Bio-Qualität verwendet, kann die Schale mitverzehrt werden, ansonsten bitte schälen). Zitronengras in feine Ringe schneiden.
Im Mixer:
– Alle Zutaten gemeinsam in den Mixer geben und solange mixen, bis eine feine Paste entstanden ist.
Im Mörser:
– Zunächst die Chili, Koriandersamen, Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch mit dem Kokosöl in den Mörser geben und stampfen, bis eine Paste entstanden ist. Ggf. 1-2 EL Wasser hinzugeben. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und weiterstampfen, bis eine Paste entstanden ist.
Zugegeben: Die Zubereitung im Mörser ist aufwendiger, dauert länger und ist mühsamer, lohnt sich aber ungemein, da die ätherischen Öle der Zutaten durch das Stampfen im Mörser viel besser austreten, ergo besser zur Geltung kommen.