1 Den Backofen auf 130°C, Umluft vorheizen. Den Grünkohl vom harten Strunk trennen und in grobe Stücke reißen. Gut waschen und entweder trocken tupfen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
2 Grünkohlblätter in einer große Schüssel geben und Zutaten für die Würzmischung darüber geben*.
3 Mit den Händen gut durchkneten, sodass alle Blätter vom Öl und den Gewürzen umhüllt sind.
4 Gleichmäßig auf ein Bachblech geben. Dabei darauf achten, dass sich die Grünkohlblätter möglichst nicht berühren. Bei 130°C Umluft backen. Dabei alle 5-7 min die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit austreten kann. Nach circa 15 min die größeren Blätter einmal wenden. Insgesamt für 30 min backen.
Anschließend auskühlen lassen. Frisch vernaschen oder luftdicht verschlossen aufbewahren.