1 Für das Nusscrunch die Pekannüsse grob hacken und auf mittlerer Hitze in einer Pfanne mit dem Sesam für 3-5 min anrösten. Mit dem Ahornsirup überträufeln, mischen und schnell vom Herd nehmen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
2 Für das Apfelkompott den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anrösten, ggf. einen Schuss Wasser hinzugeben, damit die Apfelscheiben nicht verbrennen. Zimt darüber streuen und mit verschlossenem Deckel für circa 8-10 min köcheln lassen. Zwischendurch wenden.
3 Für das Porridge die Hafermilch und das Wasser in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Tsampa und Erdmandeln hinzufügen. Gut umrühren. Die Gewürze hinzufügen und auf kleiner Hitze unter Rühren ziehen lassen, bis das Porridge schön eindickt. Nach Geschmack mit Ahornsirup süßen.
4 In einer Schale das Porridge, getoppt mit dem Apfelkompott und dem Nusscrunch anrichten und noch heiß genießen.