1 Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete waschen, säubern und in grobe Würfel schneiden. In einer Auflaufform Rote Bete-Würfel, Currypulver, Ahornsirup und 1 EL Olivenöl mischen. Für 25 min im oberen Drittel des Ofens backen. Ab und zu wenden.
2 Derweil die Zwiebel und ½ Apfel in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze für 3-4 min andünsten. Kokosblütenzucker hinzugeben und für 1-2 min unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen. Wasser und Gemüsebrühenpulver hinzugeben und köcheln lassen.
3 Nun die Rote Bete-Würfel aus dem Ofen nehmen. 4-5 Würfel für das Topping beiseite legen. Die restlichen Würfel in den Topf zur Suppe geben. Für weitere 10 min köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
4 Die Suppe mithilfe eines Stabmixers oder in einem Standmixer pürieren. Zurück in den Topf geben und mit der Kokosmilch mischen. Erneut erhitzen, aber nicht mehr zu stark aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5 Für das Topping die übrige Rote Bete, sowie den halben Apfel in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft mischen.
6 Die Suppe mit dem Topping anrichten und heiß servieren.