1 Die Linsen zusammen mit dem Wasser, Kurkuma und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und bei milder Hitze sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
2 Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze für 5-7 min anbraten, bis die Würfel schön glasig, aber nicht braun werden. Chilli klein schneiden, Bockshornkleesamen klein mörsern, Curryblätter zerkleinern. Zusammen mit den restlichen Gewürzen zu den Zwiebeln geben und weitere 5 min unter Rühren anbraten.
3 Die Tomate fein würfeln und mit der Kokosmilch zu den Linsen geben.
4 Die Gewürzmischung unter die Linsen rühren.
Mit Reis oder Naan heiß servieren!
Ein ganz tolles Gericht, das ich sogar bei der Meisterin persönlich kosten konnte 🙂 seither habe ich es auch schon einmal mit Freunden nachgekocht und alle waren begeistert!
Lieber Ludwig,
ich freue mich sehr, dass dir mein Dal so gut geschmeckt hast, dass du es auch für Freude gekocht hast :). Komm(t) bald wieder vorbei – ich koche immer gern für Freunde!