1 Zunächst die Chilis, die Knoblauchzehen und die Schalotten fein würfeln und im Mörser zu einer Paste stoßen.
2 Zitronengras und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Keffirlimettenblätter vom mittleren Strunk befreien und ebenso fein schneiden. Den Ingwer fein würfeln. Alle diese Zutaten, zusammen mit den Koriandersamen zu der Paste in den Mörser geben und weiter zerstoßen.
3 Koriandergrün und Thaibasilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Im Mörser mit den anderen Zutaten zerstoßen. Hier auch die optionalen Zutaten Korianderwurzel und Kemirinüsse hinzufügen.
Das Herstellen der Paste dauert je nach Mörser und Anwender:in circa 10-20 Minuten. Wer keinen Mörser hat oder sich Zeit sparen will, kann die Zutaten nach der oben genannten Reihenfolge auch einfach in einem Mixer pürieren. Die Intensität des Geschmacks leidet darunter jedoch etwas.
Das klingt ja toll. Ich liebe grüne Currypaste,bin aber noch nie auf die Idee gekommen sie selbst zu machen.
Liebe Christina, es lohnt sich wirklich jegliche Art von Currypaste selbst herzustellen – die Aromen sind viel stärker als bei gekaufter! Sag mal Bescheid, wenn du in den Genuss gekommen bist 😉